La voici (traduite du super site de recettes Smitten Kitchen) : https://smittenkitchen.com/2015/12/the-browniest-cookies/
Ingrédients :
1/2 tasse de beurre non salé
115 grammes de chocolat non sucré, cassé en morceaux
1 tasse de cassonade
2 cuillères à soupe de sucre
2 gros œufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 tasse de poudre de cacao
1 tasse de farine tout usage
2/3 tasse de morceaux de chocolat ou de chocolat amer ou
semi-sucré, hachés en morceaux (moi j’utilises des pépites de chocolat!)
Comment?
Faites fondre le beurre et le chocolat non sucré ensemble -
vous pouvez le faire sur le poêle à très basse température, en remuant constamment
jusqu’à ce que ce soit fondu (ne pas faire bouillir).
Avec votre batteur, fouetter la cassonade + le sucre dans le
beurre fondu et le chocolat, puis ajouter les œufs, un à la fois, puis la
vanille. Ajouter le bicarbonate de soude et le sel. Ensuite, ajouter la poudre
de cacao; brasser. Ajouter la farine, puis remuer jusqu'à ce que le tout soit homogène. Au final, ajouter (seulement avec une spatule) les morceaux de
chocolat.
Important : Placer le bol dans le réfrigérateur pendant
environ 30 minutes. Vous pouvez les faire cuire tout de suite, mais ils gardent
une meilleure forme et sont plus faciles à mettre en boule une fois refroidis.
Plus de 30 minutes, la pâte devient difficile à manipuler, mais vous pouvez
laisser le mélange se réchauffer un peu avant de former les biscuits en boule.
Chauffer le four à 350 ° F (175 ° C).
Prélever environ 2 cuillère à soupe pour
former une boule et espacer uniformément sur un papier parchemin. Cuire au four
de 11 à 12 minutes.