Muffin aux bananes et pépites de chocolat de Lana

7 décembre 2011

Merci à mon amie Lana pour cette recette de muffins délicieuse!

Ingrédients (env. 12 muffins):
- 1 et 2/3 de tasse de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 t. de beurre ramoli
- 2/3 de tasse de son (ou simplement des All-Bran)
- 1 oeuf
- 1 t. de bananes (ou plus, selon le goût)
- 1/2 t. de yogourt nature
- 1/2 t. de cassonade
- 1/2 t. de pépites de chocolat (ou noix de grenoble, canneberges,etc)
- 1 c. à thé de vanille (optionnel)

Comment?

Préchauffer le four à 375 F.
Dans un grand bol, mélanger la farine, poudre à pâte et bicarbonate de soude. Ajouter le beurre pour que la préparation soit granuleuse et incorporer le son et les pépites de chocolat.

Dans un petit bol, mélanger l'oeuf, les bananes, le yogourt, la cassonade et la mélasse. Ajouter la farine et remuez.

Répartir la pâtes dans les moules à muffins et attendre 20 à 25 min!
Miam!