Mais ayez de la patience, car c'est assez long et il faut beaucoup brasser...
Mais c'est vraiment bon!
Ingrédients:
· 3 c.à.s. d’huile d’olive
· 5 c.à.s. beurre
· 2 ou 3 courgettes en petits bâtonnets
· 25 crevettes moyennes (ou plus)
· Jus de 1 citron
· 2 gousses d’ails
· 2 tasses de riz Arborio ou carnaroli
· 1 tasse de vin blanc
· 5 à 6 tasses de bouillon de poulet
· 3 ou 4 c.à.s. parmesan
· Sel/poivre
Comment?
1) Dans une poêle, chauffer 1 c.à.s. d’huile d’olive. Faire sauter les courgettes 3 min et saler/poivre. Réserver.
2) Dans une poêle à feu moyen-vif, mettre 2 c.à.s.beurre et cuire les crevettes env.2min. Ajouter du jus de citron et un trait de vin blanc en fin de cuisson. Saler/Poivrer et réserver.
3) Dans une casserole, faire chauffer 1 ½ c.às.beurre + 2 c.à.s huile olive à feu moyen. Ajouter l’ail et ajouter les 2 t. de riz. Cuire jusqu’à ce que doré et translucide ( pas long-1 min) Puis verser le vin blanc et laisser réduire jusqu’à évaporation complète (3 à 5 min).
4) Mouiller progressivement le riz avec le bouillon de poulet, une tasse à la fois, jusqu’à évaporation complète (10-12 min)
5) Cuire en remuant 15 min (le bouillon doit avoir été absorbé!) et intégrer les courgettes 2 min avant d’éteindre le feu.
6) Ajouter les crevettes, du jus de citron et le parmesan.
7) Servir!
P.S. Les grains de riz devraient être tendres à l’extérieur, mais croquants à l’intérieur.