Des idées de...mariage!

8 décembre 2011

Voici un article consacré aux futures mariées...ou celles qui adorent les mariages (comme moi ou plusieurs filles hihi)
Je commence à connaître de plus en plus de couples qui vont se marier, alors j'espère que cela va vous plaire!


Voici un site génial que j'ai trouvé: http://www.dessy.com/

J'ai vu qu'ils font du shipping à l'international, sinon allez-y juste pour avoir des idées...
Évidemment, il y a des robes, mais allez-y pour les accessoires, les cartons d'invitations et des idées de thèmes!

Ballerines magnifiques à 28$!!
Quoi de mieux que de belles ballerines pour finir la soirée qui va surment être longue...
dessy.com

Pour les cheveux...

dessy.com

Sac plein de rosettes...

dessy.com

Ils vous donnent même des idées de thèmes, de décor...


Et des idées (ou vous pouvez même les commander!)
de cartons d'invitations, menus, no.table, etc..




Pour d'autres idées (de A à Z): http://www.brides.com/
Pour des idées au Québec: Allez au Salon de la mariée au Palais des Congrès le 28-28 janvier.
Pour des conseils: http://lesmariagesdamelie.wordpress.com/ (merci à Adriana pour ce lien!)
Robes de demoiselles d'honneur pas cher et des idées de photos: Rw&co
Pour les accessoires sans se ruiner: Boutique This & That et boutique Caroline Néron au Carrefour laval

Photo Rw&Co




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Risotto de crevettes et courgettes

7 décembre 2011

C'est la première...et la seule recette de risotto que j'ai fait et je l'adore!
Mais ayez de la patience, car c'est assez long et il faut beaucoup brasser...
Mais c'est vraiment bon!

Ingrédients:
·         3 c.à.s. d’huile d’olive
·         5 c.à.s. beurre
·         2 ou 3 courgettes en petits bâtonnets
·         25 crevettes moyennes (ou plus)
·         Jus de 1 citron
·         2 gousses d’ails
·         2 tasses de riz Arborio ou carnaroli
·         1 tasse de vin blanc
·         5 à 6 tasses de bouillon de poulet
·         3 ou 4 c.à.s. parmesan
·         Sel/poivre
 Comment?
1)      Dans une poêle, chauffer 1 c.à.s. d’huile d’olive. Faire sauter les courgettes 3 min et saler/poivre. Réserver.
2)      Dans une poêle à feu moyen-vif, mettre 2 c.à.s.beurre et cuire les crevettes env.2min. Ajouter du jus de citron et un trait de vin blanc en fin de cuisson. Saler/Poivrer et réserver.
3)      Dans une casserole, faire chauffer 1 ½ c.às.beurre + 2 c.à.s huile olive à feu moyen. Ajouter l’ail et ajouter les 2 t. de riz. Cuire jusqu’à ce que doré et translucide ( pas long-1 min) Puis verser le vin blanc et laisser réduire jusqu’à évaporation complète (3 à 5 min).
4)      Mouiller progressivement le riz avec le bouillon de poulet, une tasse à la fois, jusqu’à évaporation complète (10-12 min)
5)      Cuire en remuant 15 min (le bouillon doit avoir été absorbé!) et intégrer les courgettes 2 min avant d’éteindre le feu.
6)      Ajouter les crevettes, du jus de citron et le parmesan.
7)      Servir!
P.S. Les grains de riz devraient être tendres à l’extérieur, mais croquants à l’intérieur.
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Muffin aux bananes et pépites de chocolat de Lana

Merci à mon amie Lana pour cette recette de muffins délicieuse!

Ingrédients (env. 12 muffins):
- 1 et 2/3 de tasse de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 t. de beurre ramoli
- 2/3 de tasse de son (ou simplement des All-Bran)
- 1 oeuf
- 1 t. de bananes (ou plus, selon le goût)
- 1/2 t. de yogourt nature
- 1/2 t. de cassonade
- 1/2 t. de pépites de chocolat (ou noix de grenoble, canneberges,etc)
- 1 c. à thé de vanille (optionnel)

Comment?

Préchauffer le four à 375 F.
Dans un grand bol, mélanger la farine, poudre à pâte et bicarbonate de soude. Ajouter le beurre pour que la préparation soit granuleuse et incorporer le son et les pépites de chocolat.

Dans un petit bol, mélanger l'oeuf, les bananes, le yogourt, la cassonade et la mélasse. Ajouter la farine et remuez.

Répartir la pâtes dans les moules à muffins et attendre 20 à 25 min!
Miam!
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Biscuits au gruau et pépites de chocolat délicieux

Voici une recette que j'ai pris dans le livre Végétariens...mais pas légumes.

Ingrédients:
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 tasse de lait de soya (ou lait de vache)
- 2 c. à soupe d'huile
- 1/2 t. de sucre
- 1 c. à thé de vanille
- 1 t. de gruau (flocons d'avoine)
- 1 t. de farine
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 t. de pépites de chocolat (ou dattes ou raisins ou noix...)
- 1 c. à soupe de graines de lin moulues (optionnel)

Comment?

Préchauffer le four à 350 F.
Ajouter le jus de citron au lait et laisser reposer quelques minutes.
Dans un bol, émlanger l'huile, le sucre, la vanille, le lait citronnée et les graines de lin.
Mélanger les ingrédients secs ensemble et les ajouter aux ingrédients liquides. Mélanger délicatement (pas au batteur)
Déposer des cuillerées sur une plaque huilée (ou papier parchemin). Écraser à l'aide d'une fourchette mouillée.
Cuire de 8 à 10 min.

Et vous obtenez des biscuits mous délicieux!!
Lexie.
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Canapés pour le temps des fêtes

Bonjour! Voici quelques idées d'hors-d'oeuvre à servir à vos invités ce Noël!

Tomates cerise remplis d'avocats et de pesto

Légumes surprise à la truite fumé


Bouchées au crabe


Bouchées d'épinards facile à faire



Chip couverte de saumon fumé et de salsa à l'avocat


Tapas de rillette de saumon aux capres


Entrée au brie plus que facile...


Mini-quiches lorraine


Mini-quiches aux 2 fromages et aux épinards



Les oeufs fourrés classiques


Spirales au jambon, gruyère et tomtates séchées


Bouchées au saumon fumé
Vous prenez une biscotte, du fromage à la crème
et un morceau de saumon fumé sur le dessus.
Vous pouvez aussi ajouter des câpres!

fr.123rf.com
Et bien sûr...une trempette de légumes!

fr.123rf.com



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Bûche Red Velvet à la mascarpone...réussi!

1 décembre 2011

Bonjour!

J'ai décidé d'essayer la recette (c'est recommandé d'essayer une recette avant de la servir à ses invités!) puisque qu'il me restais du crèmage de gâteau aux carottes et je ne voulais pas le jeter...et c'est sensiblement le même glaçage sauf qu'il n'y a pas de fromage mascarpone. J'ai aussi couper la recette en deux!

P.S. Assurez-vous d'avoir une plaque à biscuit assez grande! 12 po x 17 po (30 cm x 43 cm)

Recette sur le site: http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/desserts/gateaux-et-patisseries/buche-red-velvet-au-mascarpone/r/11282

Ingrédients

  • Gâteau roulé
  • 4 oeufs
  • 3/4 t (180 ml) de sucre    
  • 2 c. à tab (30 ml) de babeurre  (du beurre on s'entend!)
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille    
  • 1 1/2 bouteille (1,5 oz/42 ml) de colorant rouge alimentaire
  • 3/4 t (180 ml) de farine à gâteau et à pâtisserie    
  • 2 c. à tab (30 ml) de poudre de cacao non sucrée    
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel    
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre    
  • Garniture au fromage
  • 1 paquet de fromage à la crème ramolli (8 oz/250 g)
  • 1/2 t (125 ml) de fromage mascarpone    
  • 1/2 t (125 ml) de beurre non salé ramolli    
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille    
  • 2 c. à tab (30 ml) d’eau-de-vie de framboise ou kirsch (facultatif)
  • 1 t (250 ml) de sucre glace (environ)    
  • petits cristaux de sucre (de type Wilton)
Préparation
Préparation du gâteau
1. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pâle et suffisamment épais pour former des rubans lorsqu’on soulève les fouets. (Il faut vraiment que ce soit épais!) Ajouter le babeurre, la vanille et le colorant en battant à faible vitesse.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao et le sel. À l’aide d’un tamis, saupoudrer les ingrédients secs en trois fois sur le mélange aux oeufs et incorporer en soulevant délicatement la masse après chaque addition. (Faire avec une spatule)

Dans un petit bol, mélanger la poudre à pâte et le vinaigre (le mélange sera mousseux). Verser ce mélange dans la pâte à gâteau et l’incorporer en soulevant délicatement la masse.

2. Étendre uniformément la pâte dans un moule à gâteau roulé de 12 po x 17 po (30 cm x 43 cm) huilé et tapissé de papier-parchemin et lisser le dessus à l’aide d’une spatule en métal. (Moi j'ai utilisé une spatule pour couper les gâteaux) Et étonnamment, la mixture est assez épaissse, donc c'est assez manipulable...voilà ce que ça a donné, si vous faites toute la recette elle va s'étendre sur toute la plaque:


Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180°C) de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme sous une légère pression du doigt. Mettre le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes.



3. Passer la lame d’un couteau le long des côtés du gâteau pour le détacher du moule. Retourner le gâteau sur un linge de cuisine propre tapissé de papier-parchemin (pour éviter de tacher le linge). Retirer délicatement le papier-parchemin dans lequel le gâteau a cuit. Rouler le gâteau dans le linge en commençant par l’un des côtés courts. Déposer le gâteau roulé sur une grille et laisser refroidir complètement.

Préparation de la garniture
4. Entre-temps, dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage à la crème, le fromage mascarpone et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Incorporer la vanille et l’eau-de-vie, si désiré. Ajouter le sucre glace en battant jusqu’à ce que la garniture soit lisse (au besoin, ajouter un peu de sucre glace pour avoir une consistance semblable à celle d’un glaçage). Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme.

Assemblage du gâteau roulé
5. Dérouler délicatement le gâteau refroidi et retirer le linge. À l’aide d’une spatule en métal, étendre uniformément la garniture refroidie sur le gâteau en laissant une bordure de 1/2 po (1 cm) sur les côtés. En commençant par un côté court et en utilisant le papier-parchemin comme guide, rouler le gâteau en serrant bien. Envelopper le gâteau roulé dans une pellicule de plastique. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. (Vous pouvez préparer le gâteau roulé à l’avance. Il se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.)



6. Retirer le gâteau roulé du réfrigérateur 1 heure avant de servir. Parsemer de cristaux de sucre et couper en tranches.



Pour donner une toute autre allure à notre gâteau roulé, on peut aussi le couvrir d’une belle meringue à l’italienne (voir recette), blanche comme neige. On peut en couvrir le gâteau jusqu’à 4 heures avant de servir.
Alors, si je suis capable...vous êtes capable!
Lexie.
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Potage à la courge musquée

QUI ne veux pas d'une bonne soupe chaude durant l'hiver?
Voici une recette qui provient du livre « The beauty detox solution » de Kimberley Snyder dont j'ai déjà parlé.
Toutefois, j'ai modifié légèrement la recette et c'est excellent!

Ingrédients:
- 1 moyenne courge musquée

- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 2 gousses d'ail émincé
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à thé de gingembre moulu
- 1/2 à 1 cuillère à thé de sel
- Poivre comme désiré
- 3 tiges de céleri en cubes (coupé grossièrement)
- 2 t. d'eau
- 1 t. de lait (elle met du lait d'amande, moi j'ai mis du lait de vache)
  (elle met aussi 2-3 carottes, mais je n'en ai pas mis)

Comment?

Premièrement, peler la courge et la couper en cubes d'environ 1 pouces (pas vraiment important!)
Vous allez voir que le bout de la courge contient des graines, simplement prendre la chair autour.

Prendre un gros chaudron, ajoutez l'huile et faire légèrement sauté l'ail. Ensuite, ajouter l'oignon et le gingembre. Puis assaisonnez de sel et poivre. Cuire à température medium jusqu'à ce que l'oignon soit cuit.

Ajoutez le céleri et la courge et cuire à température basse-medium jusqu'à ce qu'il commence à s'attendrir.
Puis, ajoutez l'eau et attendre 30 min pour que les légumes soient cuits. Brassez de temps en temps.

Après 30 min!



Puis, mettre la mixture au blender (moi j'ai séparé en deux, puisque mon blender n'est pas très grand)
Ajoutez le lait ( 1/2 tasse par moitié) et mettre en purée.

Vous pouvez réchauffer dans le chaudron si vous désirez la manger tout de suite.
Servir!


Voilà!
Lexie.
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Idées desserts pour Noël

NOËL arrive à grands pas et c'est le temps de penser à notre menu des fêtes! Je vais publier quelques idées de menu dans les prochains jours, mais pour l'instant voici quelques desserts que j'ai sélectionné pour tous les goûts!

Les bûches

Bûche de Noël divinement exquise


Bûche de Noël au chocolat:


Bûche de Noël au chocolat:


Bûche Red Velvet au mascarpone:


Ok je sais que sa fais peur d'essayer de faire une bûche pour la première fois.
Donc je vais essayer de faire le Red Velvet que je vais mettre en photos et on va voir ce que ça va donner!!

Une autre façon de faire le Red Velvet
http://www.bhg.com/christmas/recipes/holiday-cakes/#page=4


Les biscuits au pain d'épices

Petit bonhomme de pain d'épices (à faire avec les enfants!):


Biscuits à décorer:



Les gâteaux aux fruits (pour les papas!)

Gâteau de Noël:


Gâteau aux fruits SANS noix:


Les brownies:

Brownies aux chapeaux de Noël:


Brownies:


Beignes au sucre

Beigne au sucre à l'ancienne:


Beignes de Noël:



Rice Krispies


Cupcakes de Noël
Allez voir dans mes recettes pour des recettes de base de cupcakes et décorez à votre goût!
Allez voir dans les bonbonneries pour les décorations!
Voici quelques idées...

Mettre du colorant dans le crèmage et quelques dragées...

Sapin de Noël

cutefoodforkids.com


riya-weddingdress.blogspot.com



Snowflakes cupcakes



Reindeer cupcakes
Pour savoir comment faire:



Chocolate Peppermint cupcakes


Bref, allez voir ce site, il y a tout plein d'idées de cupcakes:

Pour le jour de l'an!!


 
Hors de l'ordinaire

Boules de neige à la noix de coco:


Cake pops


Tartelettes au caramel et au chocolat:


Pourquoi pas des verrines?
Verrines aux poires au caramel et croquant aux amandes



Biscuits à faire pour soi ou à donner en cadeau!
Mini-biscottis aux amandes et canneberges


Alors, à vos fourneaux!
Je vous reviens avec mon gâteau au mascarpone et des idées de menus de Noël!
Lexie.
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