Quatre-quarts au citron

22 mai 2012

Il faut aimer le goût du citron pour aimer ce gâteau!




Voici la recette:

Ingrédients

- 1/2 t. de beurre ramolli
- 2 oeufs moyens
- 1 t. farine
- 1 citron (jus et zeste)
- 1/2 t. sucre à glacer
- 1/2 t. sucre
- 1 c. à thé de poudre à pâte

Comment?

Préchauffer le four à 350 F

Beurrer un moule à gâteau rectangle (20 cm x 10 cm ou 8 po par 4 po)

Dans un bol fouetter le beurre et le sucre (env. 4-5 min) jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse. Incorporer les oeufs un à la fois.

Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte et le zeste du citron au complet.
Incorporer graduellement les ing. secs à la première préparation.

Verser la préparation dans le moule à gâteau et cuire env. 35 min.
Retirer du four et laisser tiédir avant de démouler.

Dans une casserole, porter à ébullition le sucre à glacer et le jus de citron.
Verser sur le gâteau encore chaud

Et voilà!
Lexie.