Crème Brûlée pour épater

6 septembre 2011

Qui n'aime pas la crème brûlée? Voici une recette facile à faire et délicieuse!

Ingrédients (4 portions):

-2 t. de crème 35%
-1 c.à thé de vanille
-4 jaunes d'oeufs
-6 c. à soupe de sucre à glacer
-3 c. à soupe de cassonade

Comment ?

Dans une casserole, mélanger la crème et la vanille, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 min. Laisser refroidir le mélanger.

Préchauffer le four à 275 C

Pendant ce temps, mélanger avec un fouet les jaunes d'oeufs et le sucre à glacer jusqu'à consistance homogène.

Puis, incorporer le mélange de crème au mélange d'oeufs.

Ajouter dans 2 grand plat en pyrex (verre) les ramequins remplis de mélange (moi je prends ceux qui sont large, mais peu profond) et ajouter de l'eau dans les pyrex jusqu'au 3/4 des ramequins (bain-marie)

Mettre au four et cuire pendant 1h de temps.

Laissez refroidir pendant au moins 2h au réfrigérateur.

Ensuite, étaler une fine couche (au goût) de cassonade sur la crème et la brûler avec un torche au gaz ou cuire au four (moi je n'ai jamais essayé de la faire cuire au four, la croûte sera surment moins croquante...)

Bon appétit!
Lexie.