Biscuits au gruau et pépites de chocolat délicieux

7 décembre 2011

Voici une recette que j'ai pris dans le livre Végétariens...mais pas légumes.

Ingrédients:
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 tasse de lait de soya (ou lait de vache)
- 2 c. à soupe d'huile
- 1/2 t. de sucre
- 1 c. à thé de vanille
- 1 t. de gruau (flocons d'avoine)
- 1 t. de farine
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 t. de pépites de chocolat (ou dattes ou raisins ou noix...)
- 1 c. à soupe de graines de lin moulues (optionnel)

Comment?

Préchauffer le four à 350 F.
Ajouter le jus de citron au lait et laisser reposer quelques minutes.
Dans un bol, émlanger l'huile, le sucre, la vanille, le lait citronnée et les graines de lin.
Mélanger les ingrédients secs ensemble et les ajouter aux ingrédients liquides. Mélanger délicatement (pas au batteur)
Déposer des cuillerées sur une plaque huilée (ou papier parchemin). Écraser à l'aide d'une fourchette mouillée.
Cuire de 8 à 10 min.

Et vous obtenez des biscuits mous délicieux!!
Lexie.