Gâteau aux carottes délicieux

25 août 2011

Vous aimez le gâteau aux carottes…vous adorerez celui-ci! Il saura plaire à tous vos invités!

Ingrédients gâteau :

2 ¾ t. farine
2 t. sucre
¼ c. à thé de sel
2 c. à thé de soda
2 c. à thé de canelle
1 t. d’huile
4 œufs
3 t. carottes râpées
1 /2 t. noix de grenoble

Comment?

Tout d’abord, mélanger les ingrédients secs ensemble.
Puis, ajoutez l’huile et les œufs en battant bien entre chacun.
Ajouter les carottes et mélanger au batteur.
Couper avec un peu de lait si le mélange est trop épais à brasser. (Ne doit pas être trop liquide non plus).

Mettre dans un moule cannelé (celui avec le trou!)

Faire cuire au four à 350 degrés pendant 1h.

Prochaine étape : Préparer le glaçage!

Ingrédients glaçage :

- 250 gr. de fromage philadelphia (en brique)
- 1 t. de beurre mi-salé
- 3 t. sucre à glacer
- 1 c. à thé de vanille

Mélanger le tout au batteur. Si le beurre est trop dur, vous pouvez le mettre au micro-ondes pour qu’il ramollisse. Aussi, couper le fromage en cube pour que ce soit plus facile à mélanger.

Une fois le gâteau refroidit, couper le en 2 (pour les aventuriers!) et mettre du glaçage sur la moitié. Remettre le dessus et glacer tout le gâteau en entier. Il se peut qu’il vous reste du glaçage, vous pouvez le conserver pour ceux qui voudront en rajouter un peu!




 
Bon appétit!
Lexie.