Soupe d'automne: légumes et lentilles

31 août 2011

C'est le début de l'automne qui va commencer...Le froid va s'installer, alors pourquoi pas une bonne soupe chaude aux légumes pour se réchauffer et se donner de l'énergie?
Cette recette vient de ma mère et c'est une des seules soupes au légumes que j'aimais quand j'étais jeune!



Ingrédients:

-2 oignons tranchés finement
-2 carottes coupés en cubes
-2 branches de céleri coupés en cubes
-Un peu de brocoli en petits morceaux
-Quelques fèves vertes et jaunes au goût
-1 patate en cubes (optionnel)
-1 grosse canne de jus de tomate Heinz ( la plus grosse, 1.36 L je crois?)
-6 c. à table de bouillon de poulet dans la grosse canne de jus de tomate vidée
-3 poignés de lentilles

Comment?

Faire revenir les légumes (sauf fèves et patate) dans 2 c.à soupe de beurre (ou margarine), c'est ce qui donne du goût à la soupe!

Rajouter tout les ingrédients dans une grosse casserole et mettre à médium/hi jusqu'à ce que ça bouille.

Baisser ensuite à 4 et laisser mijoter environ 1h30.
Note: Les légumes doivent être tendres.

Bonne soupe!
Lexie.