Croque-Monsieur typiquement français

25 octobre 2011

Voici un croque-monsieur typiquement français, avec du pain, du jambon, du fromage et surtout une sauce béchamel exquise! À faire pour un dîner bien rempli !

Ingrédients (2 portions):

- 1 1/2 c. à soupe de beurre
- 1 1/2 c. à soupe de farine
- 1 tasse de lait
- Sel/poivre
- 4 tranches de pain moelleux
- Fromage gruyère ou celui qui vous plaît
- Jambon
- 1 oeuf
- Un peu de crème

Comment ?

Tout d'abord, faire la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine;
mélanger le tout.
Puis, ajouter le lait graduellement en brassant le mélange. Laissez reposer.

Tremper légèrement 1 seul côté des tranches de pain dans le mix oeuf/crème.

Puis, ajouter le mélange de béchamel sur 2 tranches de pain,
ajouter du jambon, ajouter de la béchamel, mettre l'autre pain sur le dessus, ajouter de la béchamel et couvrir le tout de fromage!

Mettre sur une taule à biscuit (avec papier parchemin, parce que ça risque de dégouliner!)
et mettre à Broil environ 3-4 min ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

Bon appétit!
Lexie.