Cupcake blanc et ses glaçages

5 octobre 2011

Hummm quoi de meilleur que des cupcakes pour une soirées entre filles!?

Ingrédients cupcake (environ 12 cupcakes):

- 1 1/2 t. farine
- 2 c.à thé de poudre à pâte
- 1/4 c.à thé de sel
- 1/2 t. beurre
- 3/4 t. sucre
- 2 oeufs
- 3/4 t. de lait
- 1/2 c.à thé de vanille
- moules à muffins de couleur, à motifs, etc.
- bonbons de toutes sortes



Comment ?
Mettre le four à 350 F (grille au centre)

1. Mélangez la farine, la poudre et le sel. Réservez.

2. Mélangez le beurre, le sucre et la vanille au batteur. Puis, ajoutez les oeufs 1 à la fois!

3. Incorporez les ingrédients secs au mélange de beurre et ajoutez le lait.

Faire cuire environ 15 min.

Glaçage à la vanille classique! (2 tasses)

- 3/4 t. beurre (ou margarine)
- 2 1/4 t. de sucre à glacer
- 2 c. à soupe de lait (ou 1 c. à soupe de crème...ajustez au besoin)
- 1 c. à thé de vanille

Mélangez le tout au batteur!

Glaçage au chocolat
Ajoutez 1/3 de tasse de cacao au glaçage à la vanille
Puis, enduire les cupcakes de glaçage et ajoutez des bonbons!



Miam!